关于做好2021年全省普通高校艺术类招生舞蹈类专业课省级统考面试疫情防控工作的紧急通知

  • 发布人:招生工作处
  • 发布时间:2021年01月03日
  • 阅读次数:682
  • 字体大小:    

字体大小:    

各位家长、考生:
       根据考生群体特征和现场考试特殊要求,为保证广大考生和工作人员的身体健康和生命安全,按照省应对疫情指挥部有关工作部署和省招生考试委员会办公室《关于2021年我省普通高校艺术类专业课省级统考面试疫情防控工作的补充通知》和《关于调整2021年我省普通高校艺术类专业课省级统考面试考生核酸检测范围的紧急通知》要求,现将有关事宜通知如下:
       (一) 关于考生核酸检测范围
       考前14天有省外旅居史,以及有省内中高风险地区旅居史的考生,须持7日内有效核酸检测结果参加考试。考前从境外抵返的考生,要按照要求进行隔离和核酸检测。相关考生在入场时将核酸检测结果报给考点工作人员。
       (二) 考生考前准备
       1.考生应在考前申领“龙江健康码”、“国务院客户端”防疫行程卡,自我健康观察14天,并如实填写《黑龙江省2021年普通高校艺术类专业课省级统考面试考生健康状况承诺书》(承诺书已于2020年12月15日在黑龙江省招生考试信息港公布)。
       2.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,在考前须与相关部门联系并说明情况(在校生向所在中学报告、社会考生和往届生向报名所在地招考机构报告),由当地卫生健康部门、医疗和疾控机构等部门对考生情况进行专业评估并出具评估报告,考生持评估报告参加考试。
       (三) 考生进场要求
       1.考生须佩戴符合防疫标准的医用口罩,严格做好个人防护。考生在入场查验身份及面试考试时必须摘下口罩配合核验,其余时间考生必须佩戴口罩。

       2.考生按考试时段提前40分钟从哈尔滨师范大学江南校区主门(和兴路50号主门)进入考点,家长及车辆不允许进入。

       3.考生进入考点时需进行体温测量,并凭本人有效身份证,准考证,扫描“龙江健康码”、“国务院客户端”防疫行程卡进入校园(如显示为红、黄码,须提供7日内有效核酸检测结果)。

       4.考生进入考区等候区时,进行身份核验和资格审查,上交“健康状况承诺书”,并按要求接受体温复检。
       5.考生在考试期间要自觉遵守考试纪律,自觉保持社交距离排队接受防疫工作检查。


哈尔滨师范大学

2021年1月3日