首页 >> 招生简章 >> 正文
2018年哈爾濱師範大學藝術類專業招收華僑港澳臺學生簡章
添加日期:18-05-07 18:36    信息来源:    点击次数:字体大小:

哈爾濱師範大學坐落於素有“冰城夏都”美譽的歷史文化名城哈爾濱,是壹所具有悠久辦學歷史、以教師教育為特色的高水平教學研究型大學,是黑龍江省教育、藝術、人文社會科學和自然科學的重要人才培養基地和科學研究基地,是黑龍江省屬重點建設的高水平大學,是教育部本科教學工作水平評估優秀學校。學校是國家中西部高校基礎能力建設重點院校,是“十三五”時期國家重點支持建設的百所中西部高校之壹。我校藝術類辦學特色鮮明,專業設置齊全,學科實力突出,具有完備的學士、碩士、博士學位授予體系,擁有壹支高水平藝術類專業教師隊伍。作為黑龍江省藝術人才培養的龍頭基地,承擔著我省高等藝術教育教學、科研、創作、表演、基礎藝術教育師資和文藝界專門人才培養等多項任務,為黑龍江省文化繁榮與發展發揮巨大作用。一、招生专业

音樂學、中國畫、書法學

二、報考條件

(壹)考生必須是報名參加2018年中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑港澳臺學生入學考試者。

(二)考生必須具備我校藝術類專業素質要求。

三、報名及考試安排

(壹)考核形式:考生須提交按照學校考試要求作答的個人作品和視頻資料(必須是未經處理、無剪輯的原始音視頻資料)。

(二)電話報名時間:201857月至2018517

(三)提交作品截止日期:2018522日,逾期不予受理。

(四)考生本人須簽訂考試誠信承諾書。

(五)各專業之間不能兼報。

(六)考試結束後,將及時在網上公示並公布成績。

四、招生計劃及測試科目說明

專業

名稱

招生

計劃

測試

科目

分值

比例

具體考試說明

音樂學

2

聲樂演唱

50%

考生背譜演唱壹首曲目(中外作品均可)

器樂演奏

50%

考生背譜演奏壹首曲目(中外作品均可)

中國畫

2

素描

50%

素描和色彩科目根據考試提供文字內容以默寫方式考查,紙張要求8開畫紙。

色彩

50%

書法學

2

书法临摹

50%

要求臨摹兩種書體,考試中給出楷書、隸書、行書三種書體的碑帖文字,其中楷書為必選臨摹,隸書和行書任選壹種,每種書體18字左右,兩種書體臨寫在壹張四尺鬥方的宣紙上。

书法创作

50%

要求從楷書、篆書,隸書、行書四種書體中任選壹種書體進行創作,紙張要求四尺鬥方宣紙,創作內容為經典詩詞,並指定落款內容。

五、錄取原則

文化課成績達到2018年中國普通高等學校聯合招收華僑港澳臺學生藝術類本科最低控制分數線,並取得我校術科考核合格者,根據考生誌願,按術科成績,分專業由高到低、擇優錄取。

六、學費標準

被我校錄取的華僑港澳臺學生入學註冊時,應按照學校規定繳納學費和雜費,收費標準與內地學生相同。

學費:音樂學每年4000/人,中國畫、書法學每年9000/人。

其他費用:參照內地學生收費標準執行。

收費標準如有變化,依據黑龍江省物價局最新批文執行。

七、咨詢、報名(聯系)方式

通訊地址:黑龍江省哈爾濱市南崗區和興路50     郵政編碼:150080

學校網址:http://www.hrbnu.edu.cn

招生網址:http://zsb.hrbnu.edu.cn

咨詢、報名電話:+86-451-88067377    聯系人:肖海揚